Resto al Sud. Ecco le linee da seguire per accedere ai finanziamenti
Disponibili criteri per l’ammissibilità e le modalità di accesso
È stato pubblicato sulla g.u. n. 284 del 5/12/2017 il decreto n. 174 del 9/11/2017 del Ministero per la Coesione Territoriale e il Mezzogiorno recante il “regolamento concernente la misura incentivante resto al sud di cui al d.l. 20/6/2017 n. 91 convertito in legge n. 123 del 3/8/2017.
Il regolamento entra in vigore il 6/12/2017 e individua:
1 - criteri di dettaglio per l’ammissibilità alle agevolazioni
2 - le modalità di accesso
3 - le modalità di accreditamento dei soggetti interessati
4 - le modalità’ di corresponsione del contributo a fondo perduto e del contributo in conto interessi
5 - le modalità della escussione della garanzia
6 - la misura della garanzia relativa al prestito nella misura del 65% del finanziamento
7 - le modalità di controllo della misura incentivante
8 - i casi di revoca e di recupero delle agevolazioni concesse
Le domande dovranno essere compilate esclusivamente per via elettronica, firmate digitalmente e corredate dal progetto imprenditoriale. Le domande potranno essere presentate a partire dalla data che verrà indicata in un prossimo provvedimento.
Si raccomanda, quindi, a tutti coloro che potrebbero essere interessati o che stanno valutando un proprio progetto per accedere a tale misura, di iniziare a preparare un business plan con relativa documentazione al fine di trovarsi già pronti per l’invio della domanda di richiesta per i beneficiare dei suddetti benefici.
Rag. Luigi Sabatini
- “Resto al Sud”, ecco le nuove misure per incentivare la giovane imprenditorialità abruzzese
- L’alternanza Scuola-Lavoro che funziona: ti racconto una storia
- Novità sull’etichettatura dei prodotti alimentari. La tua azienda è in regola?
- 10.000 € di Voucher alle PMI per la Digitalizzazione d’Impresa
Ti è piaciuto questo articolo? Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici.