Quaranta ore di paziente lavoro di intaglio con la tecnica thai, utilizzando 4 grandi zucche, ma alla fine tanto lavoro è stato ripagato da una luccicante medaglia d’oro. Mirko Vinciguerra, che aveva già vinto la medaglia d’argento al campionato mondiale [l’articolo] ha confermato la sua bravura agli Internazionali d’Italia di cucina 2015 a Marina di Carrara. Nell’evento Toscano che ha visto la partecipazione di oltre 500 l’intagliatore vastese era in gara nella categoria artistica D1 e ha realizzato una composizione con la tecnica thai che ha chiamato “L’angolo fiorito” semplicemente utilizzando delle zucche, i suoi coltelli e, naturalmente, la sua grande manualità.
E la giuria lo ha premiato, assegnandogli la medaglia d’oro. “È stata un’emozione fortissima essere chiamato sul palco, sentire il mio nome accompagnato dagli applausi e dalle parole medaglia d’oro – racconta Mirko-. Ci sono tanti sacrifici dietro la partecipazione a questa competizione ma tutto viene ripagato dall’amore e dalla passione che ho messo nel mio lavoro e, naturalmente, dal risultato ottenuto”.