ABRUZZO – Esperienza positiva quella di Regione Abruzzo al Sigep di Rimini, 45° salone internazionale della gelateria e della pasticceria, dove l’Agenzia regionale per le Attività produttive ha allestito uno stand in rappresentanza del territorio.
Il presidente della Regione Marco Marsilio ha fatto sapere: «La Regione Abruzzo e, in particolare, l’assessorato guidato dal vice presidente Emanuele Imprudente, mette un altra freccia nell’arco della promozione dell’Agrifood abruzzese. Un’azione questa che sta dando risultati eccellenti in termini di crescita dell’export della Regione e che vede indici importanti di sviluppo economico delle sue filiere agroalimentari. Nell’importante evento di Rimini imprese e produttori sono in prima fila e molto apprezzati. Tutto il sistema abruzzese sta remando a favore di una crescita sostenuta, in grado di dare prospettive sempre più concrete di sviluppo. All’evento che ha richiamato le più importanti imprese regionali della filiera dolciaria, partecipano oltre 75.000 operatori del settore con una previsione di 300mila visitatori».
Gli apprezzamenti sono arrivati anche da parte del ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, che ha commentato: «Credo che lo sforzo della Regione Abruzzo abbia colto in pieno l’obiettivo che si è posto il Ministero, ossia quello di promuovere l’eccellenze del territorio e valorizzare le produzioni agricole legate alla frutta secca e ad altre materie prime di cui i territori italiani sono ricchi e che rendono la pasticceria italiana unica al mondo».