• Mission
  • Politica editoriale
  • Policy sulle fonti
  • Le aziende informano
  • Contatti e reclami
  • Pubblicità
Zonalocale
domenica 22 Giugno 2025
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Sport
  • Musica
  • Cultura
  • Eventi
  • Personaggi
  • Ambiente
  • Curiosità
  • Editoriali
  • Innovazione
Zonalocale
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
Zonalocale
in Curiosità, Furci
23 Ottobre 2023
23 Ottobre 2023
Chiara GallobyChiara Gallo

La ventricina trionfa al Campionato Italiano del Salame

A Sandro Racciatti il Premio Speciale Rustichella d'Abruzzo: «Una grande emozione che giustifica ogni sacrificio» | GALLERY

Progetto senza titolo 11

FURCI – L’Accademia delle 5T ( (territorio, tradizione, tipicità, trasparenza, tracciabilità) ha decretato il vincitore del Campionato Italiano del Salame, un evento culinario che ogni anno mette in competizione alcuni dei migliori prodotti salumieri provenienti da tutta Italia. La giuria, composta da esperti di settore tra cui il presidente dell’Accademia, il professor Guido Stecchi, la giornalista Maria Cristina Beretta, docenti universitari, insegnanti di istituti alberghieri, giornalisti e blogger enogastronomici, e persino veterinari delle ASL, ha valutato con attenzione ciascun prodotto in gara.

In questa edizione del Campionato, il salame tipico del vastese si è distinto portando a casa l’ambito titolo tricolore e l’ennesima medaglia d’oro.

ADVERTISEMENT

Il Campionato Italiano del Salame rappresenta un momento di grande orgoglio per la gastronomia italiana, un’occasione in cui tradizione, innovazione e dedizione si fondono per celebrare uno dei prodotti più amati e apprezzati in Italia e nel mondo.

A Zonalocale, le dichiarazioni di Sandro Racciatti, vincitore del “Premio Speciale Rustichella d’Abruzzo”.

«Sono state giornate estremamente intense poiché ho dovuto mantenermi costantemente connesso al lavoro, il che ha richiesto uno sforzo doppio per assicurarmi di essere al meglio nel campionato. Sono partito al mattino, raggiungendo Bologna e successivamente effettuando uno scalo a Sasso Marconi. Il viaggio in sé è stato confortevole, ma è stato altamente impegnativo poiché ho dovuto dedicare gran parte del tempo a prepararmi per la competizione. Ricevere un premio rappresenta sempre una grande emozione poiché riconosce e giustifica i sacrifici che compiamo. Il prodotto che ho presentato in gara è stata una ventricina, stagionata per sei mesi e dal peso di 1,5 kg».

WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 3
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.35
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 2
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 1
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 3
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 2
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 1
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33
di Redazione ([email protected])
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:
Tags: sandro racciatti
Precedente

Eccellenza: Cupello espugna Sulmona. Pari della Vastese. Casalbordino ko

Successivo

Separazione e divorzio insieme: la Cassazione dice sì

Inserisci il tuo commento

Lascia il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

mqdefault
Curiosità

La ventricina: un simbolo dell’eccellenza gastronomica abruzzese

3 Ottobre 2023
sandro soliti ignoti h
Curiosità

Con Sandro Racciatti la ventricina del Vastese arriva ai Soliti Ignoti

23 Ottobre 2021
finale salame17 h
Attualità

La ventricina del Vastese sbanca il campionato italiano del salame: 1° e 2° posto

13 Ottobre 2017

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 2025 06 21T203407.860

Buon compleanno, Nicola Rotondo!

by Emanuele Fiore
22 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 21T202542.446

Buon compleanno, Edoardo!

by Emanuele Fiore
21 Giugno 2025
0

Progetto senza titolo 2024 01 20T145115.123

Benvenuto al mondo, Noah Pollutri!

by Emanuele Fiore
20 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 20T083330.700

Anna Cimino compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
20 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Michele Marchione

by Agenzia Preta
22 Giugno 2025
0

Nina Vicoli

by Agenzia Preta
22 Giugno 2025
0

Domenico Tana

by Agenzia Lemme
21 Giugno 2025
0

Lidia Salvini

by Agenzia Del Re
21 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

in Curiosità, Furci
23 Ottobre 2023
23 Ottobre 2023
Chiara GallobyChiara Gallo

La ventricina trionfa al Campionato Italiano del Salame

A Sandro Racciatti il Premio Speciale Rustichella d'Abruzzo: «Una grande emozione che giustifica ogni sacrificio» | GALLERY

Progetto senza titolo 11

FURCI – L’Accademia delle 5T ( (territorio, tradizione, tipicità, trasparenza, tracciabilità) ha decretato il vincitore del Campionato Italiano del Salame, un evento culinario che ogni anno mette in competizione alcuni dei migliori prodotti salumieri provenienti da tutta Italia. La giuria, composta da esperti di settore tra cui il presidente dell’Accademia, il professor Guido Stecchi, la giornalista Maria Cristina Beretta, docenti universitari, insegnanti di istituti alberghieri, giornalisti e blogger enogastronomici, e persino veterinari delle ASL, ha valutato con attenzione ciascun prodotto in gara.

In questa edizione del Campionato, il salame tipico del vastese si è distinto portando a casa l’ambito titolo tricolore e l’ennesima medaglia d’oro.

ADVERTISEMENT

Il Campionato Italiano del Salame rappresenta un momento di grande orgoglio per la gastronomia italiana, un’occasione in cui tradizione, innovazione e dedizione si fondono per celebrare uno dei prodotti più amati e apprezzati in Italia e nel mondo.

A Zonalocale, le dichiarazioni di Sandro Racciatti, vincitore del “Premio Speciale Rustichella d’Abruzzo”.

«Sono state giornate estremamente intense poiché ho dovuto mantenermi costantemente connesso al lavoro, il che ha richiesto uno sforzo doppio per assicurarmi di essere al meglio nel campionato. Sono partito al mattino, raggiungendo Bologna e successivamente effettuando uno scalo a Sasso Marconi. Il viaggio in sé è stato confortevole, ma è stato altamente impegnativo poiché ho dovuto dedicare gran parte del tempo a prepararmi per la competizione. Ricevere un premio rappresenta sempre una grande emozione poiché riconosce e giustifica i sacrifici che compiamo. Il prodotto che ho presentato in gara è stata una ventricina, stagionata per sei mesi e dal peso di 1,5 kg».

WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 3
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.35
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 2
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34 1
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.34
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 3
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 2
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33 1
WhatsApp Image 2023 10 20 at 07.22.33
di Redazione ([email protected])
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Tags: sandro racciatti
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:

Inserisci il tuo commento

Scrivi il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

mqdefault
Curiosità

La ventricina: un simbolo dell’eccellenza gastronomica abruzzese

3 Ottobre 2023
sandro soliti ignoti h
Curiosità

Con Sandro Racciatti la ventricina del Vastese arriva ai Soliti Ignoti

23 Ottobre 2021
finale salame17 h
Attualità

La ventricina del Vastese sbanca il campionato italiano del salame: 1° e 2° posto

13 Ottobre 2017

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 2025 06 21T203407.860

Buon compleanno, Nicola Rotondo!

by Emanuele Fiore
22 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 21T202542.446

Buon compleanno, Edoardo!

by Emanuele Fiore
21 Giugno 2025
0

Progetto senza titolo 2024 01 20T145115.123

Benvenuto al mondo, Noah Pollutri!

by Emanuele Fiore
20 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 20T083330.700

Anna Cimino compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
20 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Michele Marchione

by Agenzia Preta
22 Giugno 2025
0

Nina Vicoli

by Agenzia Preta
22 Giugno 2025
0

Domenico Tana

by Agenzia Lemme
21 Giugno 2025
0

Lidia Salvini

by Agenzia Del Re
21 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

Prossimo articolo
Angelo Pollutri

Pollutri: «A Vasto Marina la musica è accoglienza, ma servono rispetto e regole»

logo-zona-locale2.0-bianco

Direttore Responsabile: Emanuele Fiore

[email protected]

Via Giulio Cesare, 98 - 66054 Vasto (Ch)

Registrazione presso il tribunale di
Vasto n°134 del 20/09/2012
Iscrizione ROC (AGCOM) n°23273

Studioware editore

© Riproduzione riservata

Edizioni

VASTO

SAN SALVO

VASTESE

LANCIANO E VAL DI SANGRO

ABRUZZO

Informazioni

MISSIONE

POLITICA EDITORIALE

POLICY SULLE FONTI

LE AZIENDE INFORMANO

CONTATTI E RECLAMI

PUBBLICITÀ

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Categorie
    • Sport
    • Cronaca
    • Politica
    • Attualità
    • Musica
    • Cultura
    • Eventi
    • Personaggi
    • Ambiente
    • Curiosità
    • Editoriali
    • Economia
    • Innovazione
  • Cerca tra gli articoli

© Riproduzione riservata

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

wpDiscuz