FOSSACESIA – Il “Ciff e Ciaff” di ventricina, piatto di Fossacesia, proposto da Marco Di Loreto e Meghi Basilico dell’associazione no profit “Amici dell’Abruzzo”, impegnata nella riscoperta dei piatti tipici regionali, è il vincitore assoluto della decima edizione di “Dogliola Prodotto topico 2023”. La premiazione è avvenuta a Dogliola, alla presenza di una attenta platea accolta dal sindaco, Giovanni Giammichele. Tra i partecipanti il sindaco di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio, e altre personalità di spicco.
«Mi ha fatto immensamente piacere che questa delizia gastronomica sia riuscita ad affermarsi tra le prelibatezze del nostro Abruzzo e di altre regioni che hanno preso parte all’edizione 2023 del Prodotto topico – ha affermato il sindaco Di Giuseppantonio -. È un premio che riconosce il gran lavoro di ricerca di prodotti e piatti enogastronomici portato avanti dell’associazione “Amici dell’Abruzzo”, che è riuscita a conquistare il palato della giuria».