VASTO – Dal 23 al 24 giugno Vasto marina torna ad essere la capitale dello street food. I sapori, i colori e il divertimento “on the road” travolgeranno la splendida città. Il format vincente ritorna sul Lungomare Cordella per la quarta edizione con il suo Festival dedicato al cibo da strada, il TTS-Food.
Proprio in queste ore il team TTS ha svelato il menù dell’evento. Diciotto street-chef, accuratamente selezionati, si sfideranno pe realizzare il piatto migliore. Un matrimonio quello tra l’ottimo cibo da strada e il litorale abruzzese che si rinnova per la gioia di tutte la famiglie. La passeggiata che affaccia sul mare accoglierà una brigata selezionatissima di street-chef per una tre giorni incredibile che accenderà l’estate 2023.
Professionisti della cucina da strada prepareranno, in rigorosa modalità espressa, ricette gourmet della tradizione italiana, classici internazionali e sfiziose novità. Una girandola di sapori per tutti i gusti per un tour gastronomico curato nei minimi dettagli. Dagli antipasti più saporiti fino ai dolci più accattivanti passando per i primi da far perdere la testa e succulenti secondi. Anche gluten free e piatti vegani. Un turbine di colori, profumi, luci e tante cose buone da mangiare.
TTS, come nel suo stile ormai conosciuto ed apprezzato presenterà per la tappa di Vasto la sua una nuova veste, con scenografie ed allestimenti tutti nuovi e trasformerà il lungomare Cordella in uno spettacolo pieno di sorprese. La location sarà allestita con tanti giochi di luci per regalare un’atmosfera unica dove poter apprezzare comodamente sui tavoli messi a disposizione le prelibatezze preparate espresse dalla brigata di street-chef del TTS Food.

COSA TROVERETE?
«Food Truck, ApeCar e stand cucina – si legge nella nota degli organizzatori – si sfideranno a colpi di padelle fiammanti per trasformare preziose materie prime in piatti gourmet da leccarsi i baffi. Racconteremo la nostra penisola attraverso il gusto autentico dei suoi piatti, come panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Approdando in Puglia, le autentiche bombette di Cisternino cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made».
Risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline fritte al momento e cremini ascolani; passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora. E come non citare il mitico carciofo alla giudia e sua maestà la porchetta? Ma in versione gourmet! Panini con scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura. Fantastici hamburger di carne maremmana. Pizza fritta e tanti cartocci misti, da perdere la testa.
SAPORI DAL MONDO…
Le proposte internazionali del nostro menù potrebbero davvero stupirvi! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita; per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale. Dall’India i famosi Samosa, fagottini fritti, con carne, verdure e spezie. Arrivando fino in Brasile per farvi assaggiare le spade di succulenta Picanha cotta sui carboni ardenti.
PER GLI AMANTI DEL DOLCE…
Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, sfogliatelle e maritozzi con la panna. Cheesecake, sacher e brownies home-made. Cannoli e cremolati siciliani, delizie al pistacchio e tante altre dolci sorprese.
E DA BERE…?
In esclusiva per il TTS Food, dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra firmata “Landshuter Brauhaus“, birra cruda non filtrata, una vera eccellenza. La Drink Zone proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, frutta e ottimi cocktail.
L’atmosfera sarà quindi colorata, con giochi di luci e musica attraverso i quali poter gustare le nostre eccellenze “on the road” in perfetto stile TTS Food! Saranno tre giorni all’insegna del divertimento, un festival dedicato a tutti, grandi e piccini… e soprattutto ottimo cibo di strada.
L’ingresso è libero. Il TTS Food sarà aperto venerdì 23 giugno dalle 17 alle 24, sabato 24 e domenica 25 giugno dalle 12 alle 24.
