VASTO – Dal 23 al 25 giugno Vasto Marina diventerà la capitale dello street food.
I sapori, i colori ed il divertimento “on the road” travolgeranno Vasto, il format più famoso d’Italia torna sul Lungomare Cordella per la quarta edizione con il suo Festival dedicato al cibo da strada. Un matrimonio quello tra il cibo da strada ed il litorale abruzzese che si rinnova per la gioia di tutte la famiglie. La passeggiata che affaccia sul mare accoglierà una brigata selezionatissima di Street-Chef per una tre giorni incredibile che accenderà l’estate 2023. Professionisti della cucina da strada prepareranno in rigorosa modalità espressa ricette gourmet della tradizione italiana, classici internazionali e sfiziose novità. Una girandola di sapori per tutti i gusti per un tour gastronomico curato nei minimi dettagli. Dagli antipasti più saporiti fino ai dolci più accattivanti passando per primi da perdere la testa e succulenti secondi ma anche gluten free e vegane. Un turbine di colori, profumi, luci e tante cose buone da mangiare.
COSA TROVERETE?
La penisola verrà raccontata attraverso il gusto autentico dei suoi piatti, come panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Approdando in Puglia, le autentiche bombette di Cisternino cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made. Risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline fritte al momento e cremini ascolani; passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora. E come non citale il mitico carciofo alla giudia e sua maestà la porchetta? Ma in versione gourmet! Panini con scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura. Fantastici hamburger di carne maremmana. Pizza fritta e tanti cartocci misti, da perdere la testa.
SAPORI DAL MONDO…
Le proposte internazionali del menù potrebbero davvero stupirvi! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita; per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale. Dall’India i famosi Samosa, fagottini fritti, con carne, verdure e spezie. Arrivando fino in Brasile per farvi assaggiare le spade di succulenta Picanha cotta sui carboni ardenti.
PER GLI AMANTI DEL DOLCE…
Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, sfogliatelle e maritozzi con la panna. Cheesecake, sacher e brownies home-made. Cannoli e cremolati siciliani, delizie al pistacchio e tante altre dolci sorprese.
E DA BERE…?
In esclusiva dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra cruda non filtrata, una vera eccellenza. La Drink Zone proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, frutta e ottimi cocktail. Un’atmosfera colorata da mille lucine, giochi di luci e musica in cui poter gustare le nostre eccellenze “on the road” in perfetto stile TTSFood! Saranno 3 giorni all’insegna del sano divertimento, un festival dedicato a tutti, grandi e piccini… e soprattutto ottimo cibo di strada.
Ingresso libero
Venerdì 23 giugno dalle 17 alle 24. Sabato 24 giugno dalle 12 alle 24. Domenica 25 giugno dalle 12 alle 24.
