VASTO – Per la terza edizione del format più famoso d’Italia, il festival dedicato al cibo da strada, il TTS-Food ha scelto nuovamente il lungomare Cordella. L’evento si svolgerà nelle giornate di venerdì 24 giugno, dalle 12 alle 24, sabato 25 e domenica 26, dalle 17 alle 24.
La passeggiata che affaccia sul mare accoglierà 25 street-chef provenienti da diverse regioni d’Italia, ma si potranno assaporare anche cucine estere. A bordo dei loro truck e tra gli stand cucina, i cuochi si sfideranno creando la migliore ricetta.
“Racconteremo la nostra penisola attraverso il gusto autentico dei suoi piatti – si legge in una nota – come panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Andando in Puglia, le autentiche bombette di Cisternino cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made. Dalla Basilicata, il vero caciocavallo impiccato e peperone crusco; risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline fritte al momento e cremini ascolani; passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora. E come non citale il mitico carciofo alla giudia e sua maestà la porchetta? Ma in versione gourmet! Panini con scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura. Fantastici hamburger danesi con frollatura dry aged. La vera pizza fritta ceccanese con vari condimenti”.
Le proposte internazionali richiamano le steak house americane, “dove si potrà gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita; mentre dal Vietnam, il vero street food con padthai, bùn xào, gyoza, gàchiên, gỏicuốn, tômchiên. Per andare poi in Spagna assaporando la vera Paella valenciana, accompagnata da sangria artigianale.
Per gli amanti del dolce, bombe e ciambelle calde, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna e cheesecake home-made. Cannoli siciliani e cremolati. Direttamente dall’Ungheria, il famoso Kurtoskalacs, sia tradizionale sia rivisitato con nutella, pistacchio, cioccolato bianco o gianduia”.
Da bere, invece, “in esclusiva per il TTS Food, dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, una birra cruda e non filtrata. Ma anche ottimi cocktail per tutti i gusti”.
All’interno dell’evento ci saranno gel igienizzante per mani e personale qualificato e tutti i tavoli saranno igienizzati costantemente, assicurano gli organizzatori.