• Mission
  • Politica editoriale
  • Policy sulle fonti
  • Le aziende informano
  • Contatti e reclami
  • Pubblicità
Zonalocale
martedì 17 Giugno 2025
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Sport
  • Musica
  • Cultura
  • Eventi
  • Personaggi
  • Ambiente
  • Curiosità
  • Editoriali
  • Innovazione
Zonalocale
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
Zonalocale
in Attualità, Vasto
23 Aprile 2021
23 Aprile 2021
Emanuele FiorebyEmanuele Fiore

Le ricette degli chef abruzzesi all’estero nell’ebook di GustoH24

Un progetto ideato da Donato Troiano per "Parma capitale della cultura 20+21"

ebook ricette gusto h

Ci sono anche gli chef abruzzesi nell’ebook di Gustoh24 per “Parma capitale italiana della cultura 2020 + 21“: 100 ricette per unire Cibo e Cultura. Il giornale web diretto da Donato Troiano, originario di Villalfonsina, ha ideato un doppio appuntamento editoriale per “valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane”. La pubblicazione, curata da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena, ha ricevuto il patrocinio del Comune di Parma, della regione Emilia Romagna, di Parma City of Gastronomy e di Parma capitale italiana della cultura 2020 + 21.

In questa prima uscita, scaricabile gratuitamente sul sito www.gustoh24.it, ci saranno le ricette degli chef abruzzesi che lavorano con successo all’estero.

ADVERTISEMENT

Ecco i nomi degli chef abruzzesi presenti nella pubblicazione: Marco Medaglia, nato a Chieti e presidente del CIM, associazione di cuochi italiani che raggruppa circa 4000 chef che operano nei più blasonati ristoranti dislocati in tutto il Mondo, lavora in Indonesia come executive chef nel prestigioso ristorante del St. Regis Cairo in Egitto; Massimo Pasquarelli, di Pizzoferrato (Chieti), il primo Chef italiano a conquistare la stella Michelin in Asia lavora nel ristorante The Ritz-Carlton di Singapore; Walter Potenza di Giulianova patron e chef di una Scuola di cucina e di due ristoranti, nato a Mosciano Sant’Angelo (Teramo); Nicolino Lalla, di Liscia (Chieti) executive chef nel ristorante “E’ Cucina” di Yangon in Birmania, Giuseppe Sabadino e Davide Fabiano (Vasto) de “La Trattoria dai Paesani” a Tokio e c’è anche Lorenzo Pace, presidente dell’Unione regionale Cuochi abruzzesi.

“Cibo e cultura: un binomio inscindibile per Parma e non solo – commenta Donato Troiano-. La cucina abruzzese ricca e sfaccettata, divisa tra mare e terra, con i suoi prodotti, olio, vino, formaggi, salumi e carni, pesce e altre delizie culinarie, riesce attraverso il talento dei suoi cuochi a valorizzare tutte le eccellenze gastronomiche d’Abruzzo. L’atto di cibarsi in quanto cultura si colloca tra tradizione e innovazione e si configura come elemento principale di una identità regionale. Gli chef abruzzesi hanno regalato a Parma una ricetta della tradizione ed una con gli prodotti di Parma, città creativa della Gastronomia Unesco”.

di Redazione ([email protected])
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:
Tags: chefcucinadonato troianoricette
Precedente

Contagi a Guilmi: due giornate di tamponi molecolari e screening di massa

Successivo

Chef Bruno Barbieri e la troupe di Sky nel centro di Vasto per “4 Hotel”

Inserisci il tuo commento

Lascia il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Articolo WP 2025 02 25T140709.288
Scuola

Arriva in Abruzzo il “Cooking Quiz”, il concorso didattico degli Istituti Alberghieri d’Italia

26 Febbraio 2025
Articolo WP 67
Attualità

Sanremo: la chef Katia Bastonno premiata con il riconoscimento “L’Italia in Cantina”

12 Febbraio 2025
Progetto senza titolo 21
Attualità

Omaggio a Giovanni Spaventa: tradizione e innovazione in cucina

4 Febbraio 2025
Rosalba Marte Sanremo
Curiosità

Rosalba Marte porta i sapori del Vastese e del Frentano al Festival di Sanremo

16 Gennaio 2025
IMG 20230208 WA0005
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Foto premiiazione Giuliani
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 2025 06 16T102947.449

Giuseppe Lanzano e Loredana Ferri: 40 anni di matrimonio. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
16 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 16T083533.620

Buon compleanno, Paola Raimondi!

by Emanuele Fiore
16 Giugno 2025
0

Untitled design 99

L’Itset Palizzi saluta il personale in pensione: un grazie a Di Vincenzo, Ciffolilli, Muratori e Spinelli

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 60

Virginia Di Francesco compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Umberto Di Filippo

by Agenzia Del Re
17 Giugno 2025
0

Alessandro Cinalli

by Redazione Zonalocale
16 Giugno 2025
0

Remo Grappasonno

by Agenzia Del Re
16 Giugno 2025
0

Ranalli Ilda

by Agenzia Del Re
15 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

in Attualità, Vasto
23 Aprile 2021
23 Aprile 2021
Emanuele FiorebyEmanuele Fiore

Le ricette degli chef abruzzesi all’estero nell’ebook di GustoH24

Un progetto ideato da Donato Troiano per "Parma capitale della cultura 20+21"

ebook ricette gusto h

Ci sono anche gli chef abruzzesi nell’ebook di Gustoh24 per “Parma capitale italiana della cultura 2020 + 21“: 100 ricette per unire Cibo e Cultura. Il giornale web diretto da Donato Troiano, originario di Villalfonsina, ha ideato un doppio appuntamento editoriale per “valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane”. La pubblicazione, curata da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena, ha ricevuto il patrocinio del Comune di Parma, della regione Emilia Romagna, di Parma City of Gastronomy e di Parma capitale italiana della cultura 2020 + 21.

In questa prima uscita, scaricabile gratuitamente sul sito www.gustoh24.it, ci saranno le ricette degli chef abruzzesi che lavorano con successo all’estero.

ADVERTISEMENT

Ecco i nomi degli chef abruzzesi presenti nella pubblicazione: Marco Medaglia, nato a Chieti e presidente del CIM, associazione di cuochi italiani che raggruppa circa 4000 chef che operano nei più blasonati ristoranti dislocati in tutto il Mondo, lavora in Indonesia come executive chef nel prestigioso ristorante del St. Regis Cairo in Egitto; Massimo Pasquarelli, di Pizzoferrato (Chieti), il primo Chef italiano a conquistare la stella Michelin in Asia lavora nel ristorante The Ritz-Carlton di Singapore; Walter Potenza di Giulianova patron e chef di una Scuola di cucina e di due ristoranti, nato a Mosciano Sant’Angelo (Teramo); Nicolino Lalla, di Liscia (Chieti) executive chef nel ristorante “E’ Cucina” di Yangon in Birmania, Giuseppe Sabadino e Davide Fabiano (Vasto) de “La Trattoria dai Paesani” a Tokio e c’è anche Lorenzo Pace, presidente dell’Unione regionale Cuochi abruzzesi.

“Cibo e cultura: un binomio inscindibile per Parma e non solo – commenta Donato Troiano-. La cucina abruzzese ricca e sfaccettata, divisa tra mare e terra, con i suoi prodotti, olio, vino, formaggi, salumi e carni, pesce e altre delizie culinarie, riesce attraverso il talento dei suoi cuochi a valorizzare tutte le eccellenze gastronomiche d’Abruzzo. L’atto di cibarsi in quanto cultura si colloca tra tradizione e innovazione e si configura come elemento principale di una identità regionale. Gli chef abruzzesi hanno regalato a Parma una ricetta della tradizione ed una con gli prodotti di Parma, città creativa della Gastronomia Unesco”.

di Redazione ([email protected])
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Tags: chefcucinadonato troianoricette
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:

Inserisci il tuo commento

Scrivi il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Articolo WP 2025 02 25T140709.288
Scuola

Arriva in Abruzzo il “Cooking Quiz”, il concorso didattico degli Istituti Alberghieri d’Italia

26 Febbraio 2025
Articolo WP 67
Attualità

Sanremo: la chef Katia Bastonno premiata con il riconoscimento “L’Italia in Cantina”

12 Febbraio 2025
Progetto senza titolo 21
Attualità

Omaggio a Giovanni Spaventa: tradizione e innovazione in cucina

4 Febbraio 2025
Rosalba Marte Sanremo
Curiosità

Rosalba Marte porta i sapori del Vastese e del Frentano al Festival di Sanremo

16 Gennaio 2025
IMG 20230208 WA0005
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Foto premiiazione Giuliani
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 2025 06 16T102947.449

Giuseppe Lanzano e Loredana Ferri: 40 anni di matrimonio. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
16 Giugno 2025
0

Untitled design 2025 06 16T083533.620

Buon compleanno, Paola Raimondi!

by Emanuele Fiore
16 Giugno 2025
0

Untitled design 99

L’Itset Palizzi saluta il personale in pensione: un grazie a Di Vincenzo, Ciffolilli, Muratori e Spinelli

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 60

Virginia Di Francesco compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Umberto Di Filippo

by Agenzia Del Re
17 Giugno 2025
0

Alessandro Cinalli

by Redazione Zonalocale
16 Giugno 2025
0

Remo Grappasonno

by Agenzia Del Re
16 Giugno 2025
0

Ranalli Ilda

by Agenzia Del Re
15 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

Prossimo articolo
Untitled design 2025 06 17T183438.420

Vasto piange Francesco Marinaro: celebrati oggi i funerali del 40enne

logo-zona-locale2.0-bianco

Direttore Responsabile: Emanuele Fiore

[email protected]

Via Giulio Cesare, 98 - 66054 Vasto (Ch)

Registrazione presso il tribunale di
Vasto n°134 del 20/09/2012
Iscrizione ROC (AGCOM) n°23273

Studioware editore

© Riproduzione riservata

Edizioni

VASTO

SAN SALVO

VASTESE

LANCIANO E VAL DI SANGRO

ABRUZZO

Informazioni

MISSIONE

POLITICA EDITORIALE

POLICY SULLE FONTI

LE AZIENDE INFORMANO

CONTATTI E RECLAMI

PUBBLICITÀ

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Categorie
    • Sport
    • Cronaca
    • Politica
    • Attualità
    • Musica
    • Cultura
    • Eventi
    • Personaggi
    • Ambiente
    • Curiosità
    • Editoriali
    • Economia
    • Innovazione
  • Cerca tra gli articoli

© Riproduzione riservata

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

wpDiscuz