La storia del bere: il Vino del Vasto, rinomato in tutto lo Stivale, ma altrove diventava aceto - Amarcord - Come si beveva
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Vasto   Cultura 25/10

La storia del bere: il Vino del Vasto, rinomato in tutto lo Stivale, ma altrove diventava aceto

Amarcord - Come si beveva

Da Venezia al Regno di Napoli, il Vino del Vasto era rinomato in tutto lo Stivale. Era ottimo, ma lo si poteva bere solo a Vasto: nel trasporto, infatti, diventava aceto. 

Col racconto dell'architetto Francescopaolo D'Adamo percorriamo un breve itinerario (senza pretesa di completezza) nella città antica alla riscoperta di luoghi, cantine (nel lontano 1909 ne erano 77), personaggi e aneddoti della Vasto che non c'è più. E, infine, qualche considerazione su com'è cambiato il modo di bere. 

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di Michele D’Annunzio (m.dannunzio@zonalocale.it)

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Video - Amarcord: la storia del bere a Vasto

A cura di Francescopaolo D'Adamo - Intervista di Michele D'Annunzio - Riprese e montaggio di Nicola Cinquina



 

 
 
 
 
 
 

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