L’istituto agrario ‘Ridolfi’ di Scerni ospita oggi la semifinale del campionato nazionale del salame 2017/2018, organizzato dall’Accademia delle 5 T. In questa occasione l’amministrazione comunale di Scerni ha voluto consegnare un riconoscimento alle Fattore del Tratturo che, con la loro ventricina, hanno conquistato il titolo di miglior salame d’Italia nella precedente edizione della manifestazione conclusasi lo scorso febbraio.
Per qualche minuto la fase degli assaggi da parte della giuria di esperti e docenti del Ridolfi si è interrotta e il sindaco Alfonso Ottaviano ha consegnato ai fratelli Luigi e Antonio Di Lello e ad Alessandro Di Virglio una targa a nome di tutta la cittadinanza scernese per aver portato così in alto il nome del paese e di un suo prodotto di eccellenza. La crescente popolarità della ventricina ha indotto anche l’Accademia delle 5 T, guidata dal professor Guido Stecchi, ha introdotto una specifica categoria per la ventricina, valorizzando così la partecipazione di tanti produttori del territorio al confronto nazionale.