• Mission
  • Politica editoriale
  • Policy sulle fonti
  • Le aziende informano
  • Contatti e reclami
  • Pubblicità
Zonalocale
martedì 28 Marzo 2023
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Sport
  • Musica
  • Cultura
  • Eventi
  • Personaggi
  • Ambiente
  • Curiosità
  • Editoriali
  • Innovazione
Zonalocale
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
Zonalocale
in Attualità, Vasto
15 Gennaio 2017
15 Gennaio 2017
Giuseppe RituccibyGiuseppe Ritucci

Accademia della Cucina, nuovi soci per la delegazione vastese

Nei giorni scorsi la "Conviviale dell’investitura"

La delegazione di Vasto dell’Accademia Italiana della Cucina ha accolto cinque nuovi soci in occasione della “conviviale dell’investitura” che si è svolta a Vasto, presso la Trattoria da Ferri. Alla presenza di Rocco Pasetti e Filippo Pietrocola, rispettivamente Delegato e vice della Delegazione vastese, Adri Cesaroni, Segretario di Delegazione, Francesco Menna, Sindaco della Città del Vasto, e degli accademici locali, il Coordinatore Regionale e membro del Consiglio Nazionale dell’Accademia ha nominato Livio Antenucci, Gianluca Jubatti, Christian Lalla, Antonella Marrollo e Michele Perrozzi.

“L’Accademia Italiana della Cucina nasce col compito di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell’intero Paese – sottolinea Mimmo D’Alessio – la cucina, infatti, è una delle espressioni più profonde della cultura di un Paese racconta chi siamo, riscopre le nostre radici, si evolve con noi, ci rappresenta al di là dei confini”. 

Durante la conviviale Rocco Pasetti ha spiegato che “si va sempre più affermando il concetto che anche la cucina e soprattutto la gastronomia sono cultura, con tutto il loro bagaglio di storia, di tradizione, di forte incisività sulla struttura sociale. L’Accademia si sente protagonista di questo processo di recupero culturale, rilevando come sia necessario porre molta attenzione alla qualità dell’approccio culturale alla gastronomia, alla correttezza dell’informazione, alla difesa delle diversità fra le diverse culture, contro i pericoli dell’omologazione e della globalizzazione culturale”. 

 

Foto – Nuovi soci per l’Accademia della Cucina

di Redazione (redazione@zonalocale.it)
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:
Tags: accademia italiana della cucinacucina
Precedente

“Pioggia di euro” per il restauro delle chiese del Vastese

Successivo

A San Salvo i gruppi canori si sfidano sui canti di Sant’Antonio

Inserisci il tuo commento

Lascia il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Attualità

Il baccalà al centro della Conviviale territoriale abruzzese dell’Accademia italiana della cucina

4 Marzo 2023
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023
Attualità

Lo chef di San Salvo George Bogdan Cibi nella cucina di SanremoSol

2 Febbraio 2023
Foto di Paolo Zaccaria

Con la crisi del gas cambieranno anche le ricette locali?

10 Settembre 2022
Eventi

A Monteodorisio l’amministrazione comunale dei ragazzi presenta il Laboratorio di Cucina

26 Luglio 2022

ANNUNCI DI LAVORO

Young content creator girl editing video on her laptop. Working from home

Videomaker

by admin
31 Agosto 2022
0

Giornalista iscritto all’albo

by admin
31 Agosto 2022
0

Pubblica le tue offerte di lavoro su zonalocale.it

SCOPRI DI PIÚ

AUGURI

Auguri, Sara, per la tua laurea!

by Domenico Troiano
27 Marzo 2023
0

Buon compleanno, Maurizio!

by Rossana
27 Marzo 2023
0

Benvenuta al mondo, Asia Ariel!

by Domenico Troiano
26 Marzo 2023
0

Congratulazioni, Nicoletta!

by Rossana
25 Marzo 2023
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Lidia Politi

by Agenzia Lemme
27 Marzo 2023
0

MICHELE PETRELLA

by Agenzia La Concordia
25 Marzo 2023
1

Nicola Cianci

by Agenzia Lemme
24 Marzo 2023
0

Anna Del Re

by Agenzia Del Re
19 Marzo 2023
1

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

Capannone in vendita

Vendesi attività trentennale

by admin
6 Febbraio 2023
0

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

Fuori Tutto

by admin
30 Dicembre 2022
0

Sottocosto

by admin
12 Dicembre 2022
0

Orange Christmas

by admin
1 Dicembre 2022
0

Anteprima Black Friday

by admin
16 Novembre 2022
0

in Attualità, Vasto
15 Gennaio 2017
15 Gennaio 2017
Giuseppe RituccibyGiuseppe Ritucci

Accademia della Cucina, nuovi soci per la delegazione vastese

Nei giorni scorsi la "Conviviale dell’investitura"

La delegazione di Vasto dell’Accademia Italiana della Cucina ha accolto cinque nuovi soci in occasione della “conviviale dell’investitura” che si è svolta a Vasto, presso la Trattoria da Ferri. Alla presenza di Rocco Pasetti e Filippo Pietrocola, rispettivamente Delegato e vice della Delegazione vastese, Adri Cesaroni, Segretario di Delegazione, Francesco Menna, Sindaco della Città del Vasto, e degli accademici locali, il Coordinatore Regionale e membro del Consiglio Nazionale dell’Accademia ha nominato Livio Antenucci, Gianluca Jubatti, Christian Lalla, Antonella Marrollo e Michele Perrozzi.

“L’Accademia Italiana della Cucina nasce col compito di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell’intero Paese – sottolinea Mimmo D’Alessio – la cucina, infatti, è una delle espressioni più profonde della cultura di un Paese racconta chi siamo, riscopre le nostre radici, si evolve con noi, ci rappresenta al di là dei confini”. 

Durante la conviviale Rocco Pasetti ha spiegato che “si va sempre più affermando il concetto che anche la cucina e soprattutto la gastronomia sono cultura, con tutto il loro bagaglio di storia, di tradizione, di forte incisività sulla struttura sociale. L’Accademia si sente protagonista di questo processo di recupero culturale, rilevando come sia necessario porre molta attenzione alla qualità dell’approccio culturale alla gastronomia, alla correttezza dell’informazione, alla difesa delle diversità fra le diverse culture, contro i pericoli dell’omologazione e della globalizzazione culturale”. 

 

Foto – Nuovi soci per l’Accademia della Cucina

di Redazione (redazione@zonalocale.it)
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Tags: accademia italiana della cucinacucina
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:

Inserisci il tuo commento

Scrivi il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Attualità

Il baccalà al centro della Conviviale territoriale abruzzese dell’Accademia italiana della cucina

4 Marzo 2023
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023
Attualità

Lo chef di San Salvo George Bogdan Cibi nella cucina di SanremoSol

2 Febbraio 2023
Foto di Paolo Zaccaria

Con la crisi del gas cambieranno anche le ricette locali?

10 Settembre 2022
Eventi

A Monteodorisio l’amministrazione comunale dei ragazzi presenta il Laboratorio di Cucina

26 Luglio 2022

ANNUNCI DI LAVORO

Young content creator girl editing video on her laptop. Working from home

Videomaker

by admin
31 Agosto 2022
0

Giornalista iscritto all’albo

by admin
31 Agosto 2022
0

Pubblica le tue offerte di lavoro su zonalocale.it

SCOPRI DI PIÚ

AUGURI

Auguri, Sara, per la tua laurea!

by Domenico Troiano
27 Marzo 2023
0

Buon compleanno, Maurizio!

by Rossana
27 Marzo 2023
0

Benvenuta al mondo, Asia Ariel!

by Domenico Troiano
26 Marzo 2023
0

Congratulazioni, Nicoletta!

by Rossana
25 Marzo 2023
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

Lidia Politi

by Agenzia Lemme
27 Marzo 2023
0

MICHELE PETRELLA

by Agenzia La Concordia
25 Marzo 2023
1

Nicola Cianci

by Agenzia Lemme
24 Marzo 2023
0

Anna Del Re

by Agenzia Del Re
19 Marzo 2023
1

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

Capannone in vendita

Vendesi attività trentennale

by admin
6 Febbraio 2023
0

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

Fuori Tutto

by admin
30 Dicembre 2022
0

Sottocosto

by admin
12 Dicembre 2022
0

Orange Christmas

by admin
1 Dicembre 2022
0

Anteprima Black Friday

by admin
16 Novembre 2022
0

Prossimo articolo

Honda Italia, "crisi del 2008 ormai alle spalle"

logo-zona-locale2.0-bianco

redazione@zonalocale.it

Via Giulio Cesare, 98 - 66054 Vasto (Ch)

Registrazione presso il tribunale di
Vasto n°134 del 20/09/2012
Iscrizione ROC (AGCOM) n°23273
Direttore Responsabile: Rossana Pagliaroli

Studioware editore

© Riproduzione riservata

Edizioni

VASTO

SAN SALVO

VASTESE

LANCIANO E VAL DI SANGRO

ABRUZZO

Informazioni

MISSIONE

POLITICA EDITORIALE

POLICY SULLE FONTI

LE AZIENDE INFORMANO

CONTATTI E RECLAMI

PUBBLICITÀ

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Categorie
    • Sport
    • Cronaca
    • Politica
    • Attualità
    • Musica
    • Cultura
    • Eventi
    • Personaggi
    • Ambiente
    • Curiosità
    • Editoriali
    • Economia
    • Innovazione
  • Cerca tra gli articoli

© Riproduzione riservata

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

wpDiscuz