Tutto pronto per l’edizione 2016 di Progetto Sud Festival in programma il 6 e 7 agosto a San Salvo Marina. L’evento, giunto alla terza edizione, è organizzato dall’omonima associazione culturale e dalla Events Service, con il patrocinio del Comune di San Salvo e della Regione Abruzzo. “La kermesse – spiegano gli organizzatori – che è nata ad agosto del 2014 con l’obiettivo di diffondere la cultura del Sud con le sue tradizioni, le musiche e i prodotti tipici, vede quest’anno un ricchissimo programma musicale con la partecipazione di due band di caratura nazionale: gli Apres la Classe e la Bandabardò“.
Novità di quest’anno sarà lo Street Food d’aMare che permetterà di degustare l’originale cibo da strada che vedrà coinvolti circa 25 food truck. Molte le tipicità gastronomiche presenti negli spazi a disposizione che sono andati subito a ruba: “il keporch, la versione abruzzese a base di maiale del kekab, lo gnocco fritto, la carne argentina, “Le Fregne” di Elena Iannone, le Sfogliatelle made in Abruzzo e tanto altro ancora”.
Il contenitore di musica, intrattenimento e gastronomia ideato dall’associazione composta da Antonio Cane, Andrea Di Iorio, Daniele Manzone e Piero Tomeo, aprirà i battenti alle 19,00 di sabato 6 agosto con gli stand gastronomici e i concerti de La Bruja, La Piccola Underground Orchestra e Bandabardò. Domenica 7 invece si esibiranno Ritmia, SudTerranea e in chiusura Apres la Classe.
PROGRAMMA
SABATO 6 AGOSTO
– ore 19.00 Apertura stand gastronomici;
– ore 19.30 La Bruja in concerto (musica messicana);
– ore 21.00 La Piccola Underground Orchestra (folk/balkan/irish);
– ore 23.00 Bandabardò in concerto.
DOMENICA 7 AGOSTO
– ore 19.00 Apertura stand gastronomici;
– ore 19.30 Ritmia (percussioni);
– ore 21.00 SudTerranea in concerto (pizzica&tamurriate);
– ore 23.00 Apres la Classe in concerto.