Olio e vino novello sono stati protagonisti ieri all’Istituto Agrario “C. Ridolfi” di Scerni nell’ambito dell’incontro con i soci del Rotary Club di Vasto, che hanno potuto visitare la struttura scolastica e l’azienda agraria.
Dopo il primo momento dell’accoglienza, gli ospiti, accompagnati dal dirigente scolastico Livio Tosone e dai docenti dell’Istituto, si sono recati presso il frantoio; qui il professor Paolo Matassa ha illustrato il processo di molitura fino all’estrazione dell’olio, per la quale però gli ospiti sono tornati in un secondo momento, visti i tempi di lavorazione
A seguire, incontro presso l’Aula Magna, dove il dirigente Livio Tosone ha ripercorso la storia della scuola e presentato i risultati raggiunti ed i futuri progetti di innovazione, di valorizzazione delle produzioni e di sostenibilità nelle coltivazioni. Proiettato anche un filmato, frutto del lavoro dell’ex preside Menna, che ha raccolto foto dai cassetti della scuola e, con i professori Nicola Tiberio e Fiore Di Donato, ha elaborato il video mostrato in Aula.
Il momento successivo ha riguardato poi la visita nella cantina dell’istituto, dove il professor Carmine De Iure ha spiegato il processo di vinificazione; al termine, degustazione del novello Pecorino e Cerasuolo, insieme a pane e olio appena estratto. Il tutto sotto la guida del tecnico Luzio Nelli.