Si è conclusa all’Hotel Sporting di Casalbordino Lido la rassegna Mangia sano, mangia locale, promossa dal Gac Costa dei Trabocchi per la valorizzazione del pescato e la riscoperta delle tradizioni marinare. Nove appuntamenti che hanno coinvolto i ristoratori e gli chef della Costa dei Trabocchi e che ogni volta hanno visto la preparazione e preparazione di tre piatti a base di pesce, utilizzando in gran parte le specie tipiche di questo tratto di costa e di questo periodo dell’anno.
Lo show cooking di Nicola Fossaceca [VIDEO]
Lo show cooking di Jean Pierre Soria [VIDEO]
Lo show cooking di Italo Ferri [VIDEO]
Un attento pubblico, tra cui c’erano anche il sindaco di Casalbordino, Remo Bello e il suo vice, Vincenzo Cocchino, ha partecipato all’ultimo appuntamento presso l’Hotel Sporting di Casalbordino Lido, con gi chef Nicola Bucco e Mario Cane che hanno proposto (come spiegato nel video): seppia leggermente scottata con steli di aglio, spuma al prezzemolo e pistilli di zafferano; torre di paccheri farciti con razza e bietolina di campo, ristretto di scorfano e panocchie; biscotto di triglia al pistacchio con scarola all’aglio rosso di Sulmona.
Nei video le interviste ai due chef con le immagini dello show cooking e a Cesare Di Martino, direttore del Gac Costa dei Trabocchi e a Rinaldo Finamore, titolare assieme al fratello dell’Hotel Sporting.