Sono stati quasi 150 i partecipanti al Contest della Sfogliatella De.Co. e del Taralluccio, concorso promosso dal giornale web INformaCIBO, in collaborazione con il gruppo Facebook “Sei di Villalfonsina se…” e dedicato ai due dolci tipici di Villalfonsina e Casalbordino. I due dolci sono stati i protagonisti di ricette, racconti e ricordi raccolti sul web dallo scorso dicembre e fino al 28 febbraio scorso quando si è concluso il Contest della Sfogliatella e del Taralluccio.
La Giuria, composta dalla redazione di INformaCIBO, diretto dall’abruzzese di Villalfonsina, Donato Troiano, ha scelto i nomi dei finalisti, che sono: Eleonora Di Fabio (nella foto), Miria Onesta, Miranda e Tonia, Miracolina e Gemma Marcucci, Lidia Mancini, Maria Vittoria Orsini, Francesco Tullio.
Ad agosto, durante la sempre affascinante estate abruzzese, verranno premiate le foto dei finalisti all’interno di due speciali e “dolci” feste sia a Villalfonsina che a Casalbordino.
Il Contest nasce da un’idea lanciata dallo chef Franco Loreto di Casalbordino (che da poche settimane è lo chef della Ciucculella a Vasto Marina) e dal fornaio Ugo Massa di Madonna dei Miracoli di Casalbordino ed è stata inserita all’interno della kermesse internazionale promossa da INformaCIBO, che avrà una visibilità con la manifestazione “Mangiare all’italiana” durante il prossimo Expo Milano.