• Mission
  • Politica editoriale
  • Policy sulle fonti
  • Le aziende informano
  • Contatti e reclami
  • Pubblicità
Zonalocale
domenica 15 Giugno 2025
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Sport
  • Musica
  • Cultura
  • Eventi
  • Personaggi
  • Ambiente
  • Curiosità
  • Editoriali
  • Innovazione
Zonalocale
  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
Zonalocale
in Rubriche
12 Dicembre 2014
12 Dicembre 2014
Redazione ZonalocalebyRedazione Zonalocale

5 minuti d’ispirazione…per una ricetta speciale

La preparazioneCiao a tutti (hope you are all well),
come sempre non so dove iniziare. Non so perché ma vorrei iniziare con un esplosione che vi lascia a bocca aperta. Però allo stesso momento con la mente che scalpita dalla voglia di viaggiare. Sì ora mi ricordo… Ero in macchina con i miei figli, pioveva e mi sembrava il primo vero freddo di questo inverno. Il rumore della pioggia sui finestrini diminuiva ancora di più la poca voglia che avevo per andare al supermercato. 

17:40. Ero li davanti al banco dei latticini, indeciso come pochi con la consapevolezza che la cena pesava sulle mie spalle. Poi ho chiesto ai miei figli:”che cosa mangiamo per secondo stasera?”. Ancora prima che mi potessero rispondere, ho detto: “Perché non prendiamo un po’ di pesce, visto che non ne mangiamo più di tanto?”. Ho avuto il loro consenso e ci siamo recati al banco pesce. 

ADVERTISEMENT

“Salve signora, mi può dare qualche filetto di persico per piacere?”
“Sì certo”, mi rispose (con un sorriso gentile e sincero). 

-Alt-

Ecco, questo è il punto che mi ha spinto a scrivere su questo “incontro”. La signora mi ha dato più di quello che avevo chiesto, ha cambiato il mio umore. “Hai già deciso come cucinarlo?” Mi ha chiesto… Non essendo un gran consumatore di pesce, mi veniva “la ricetta in padella”, prezzemolo e pomodorini. Nonostante questo, ho risposto dicendo “mmmm no signora, perché?”

Da quel momento in poi ho visto una signora fiera e motivata. Una signora che faceva più del suo “dovere” (vendere).  

Così inizio il mio viaggio nella spiegazione della ricetta. “Ok, prova così poi vedi se a te piacerà. Trita il prezzemolo, mettilo come base insieme ad un po’ di olio d’oliva. Poi lava bene i filetti di pesce, non asciugarli, quel poco d’acqua servirà dopo. Metti i filetti sopra lo strato di olio e prezzemolo. Taglia le patate a fettine, usale per coprire i filetti. Vai di nuovo con prezzemolo ed olio. Spremi sopra un po’ di limone, copri tutto con la mollica del pane e metti nel forno”.

Ero così preso dalla passione con la quale la signora svolgeva il suo lavoro. All’ingresso del reparto (come da benvenuto) ci dovrebbe essere una sua foto con quel bel sorriso e la sua anima gentile.  

Che vi devo dire? Persone così esistono, per lei era solo un gesto “normale” però per me era molto di più. Non solo perché mi ha risolto il dilemma di cosa cucinare e come. Ma mi ha fatto venire la voglia di ascoltarla e di dirle: “signora la proverò subito la sua ricetta e poi le dirò”. Beh ho voluto fare più di un “grazie signora era buonissimo”. Ho voluto scrivere di una chiacchierata durata 5min che, grazie alla signora, sono stati 5min d’ispirazione… Grazie!

P.s. So che per voi, essendo nati qui, questa ricetta può essere una cosa molto base. Ma sono i gesti che rendono anche le azioni più “banali” fantastiche.

Vi lascio con queste parole: “Non c’è struttura senza base“.

One love, PEACE 

di Tebs Bogatsu
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:
Tags: cucinastreetsyle
Precedente

“Operare per”, medici e sanitari a servizio dei bambini più poveri

Successivo

Derby Vastese ad Avezzano ma senza i tifosi biancorossi

Inserisci il tuo commento

Lascia il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Articolo WP 2025 02 25T140709.288
Scuola

Arriva in Abruzzo il “Cooking Quiz”, il concorso didattico degli Istituti Alberghieri d’Italia

26 Febbraio 2025
Progetto senza titolo 21
Attualità

Omaggio a Giovanni Spaventa: tradizione e innovazione in cucina

4 Febbraio 2025
Rosalba Marte Sanremo
Curiosità

Rosalba Marte porta i sapori del Vastese e del Frentano al Festival di Sanremo

16 Gennaio 2025
IMG 20230208 WA0005
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Foto premiiazione Giuliani
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023
2023 george cibi bogdan de nicolis esposito
Attualità

Lo chef di San Salvo George Bogdan Cibi nella cucina di SanremoSol

2 Febbraio 2023

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 99

L’Itset Palizzi saluta il personale in pensione: un grazie a Di Vincenzo, Ciffolilli, Muratori e Spinelli

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 60

Virginia Di Francesco compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 94

Marco D’Adamo compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
14 Giugno 2025
0

Untitled design 93

Benvenuto al mondo, Cesare Farì!

by Emanuele Fiore
14 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

art30137

Antonio Pietro D’Annunzio

by Agenzia La Concordia
15 Giugno 2025
0

Antonia Orticelli

by Agenzia Lemme
13 Giugno 2025
0

Maria Santini

by Agenzia Del Re
13 Giugno 2025
0

Luigi Bucciarelli

by Agenzia Lemme
13 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

in Rubriche
12 Dicembre 2014
12 Dicembre 2014
Redazione ZonalocalebyRedazione Zonalocale

5 minuti d’ispirazione…per una ricetta speciale

La preparazioneCiao a tutti (hope you are all well),
come sempre non so dove iniziare. Non so perché ma vorrei iniziare con un esplosione che vi lascia a bocca aperta. Però allo stesso momento con la mente che scalpita dalla voglia di viaggiare. Sì ora mi ricordo… Ero in macchina con i miei figli, pioveva e mi sembrava il primo vero freddo di questo inverno. Il rumore della pioggia sui finestrini diminuiva ancora di più la poca voglia che avevo per andare al supermercato. 

17:40. Ero li davanti al banco dei latticini, indeciso come pochi con la consapevolezza che la cena pesava sulle mie spalle. Poi ho chiesto ai miei figli:”che cosa mangiamo per secondo stasera?”. Ancora prima che mi potessero rispondere, ho detto: “Perché non prendiamo un po’ di pesce, visto che non ne mangiamo più di tanto?”. Ho avuto il loro consenso e ci siamo recati al banco pesce. 

ADVERTISEMENT

“Salve signora, mi può dare qualche filetto di persico per piacere?”
“Sì certo”, mi rispose (con un sorriso gentile e sincero). 

-Alt-

Ecco, questo è il punto che mi ha spinto a scrivere su questo “incontro”. La signora mi ha dato più di quello che avevo chiesto, ha cambiato il mio umore. “Hai già deciso come cucinarlo?” Mi ha chiesto… Non essendo un gran consumatore di pesce, mi veniva “la ricetta in padella”, prezzemolo e pomodorini. Nonostante questo, ho risposto dicendo “mmmm no signora, perché?”

Da quel momento in poi ho visto una signora fiera e motivata. Una signora che faceva più del suo “dovere” (vendere).  

Così inizio il mio viaggio nella spiegazione della ricetta. “Ok, prova così poi vedi se a te piacerà. Trita il prezzemolo, mettilo come base insieme ad un po’ di olio d’oliva. Poi lava bene i filetti di pesce, non asciugarli, quel poco d’acqua servirà dopo. Metti i filetti sopra lo strato di olio e prezzemolo. Taglia le patate a fettine, usale per coprire i filetti. Vai di nuovo con prezzemolo ed olio. Spremi sopra un po’ di limone, copri tutto con la mollica del pane e metti nel forno”.

Ero così preso dalla passione con la quale la signora svolgeva il suo lavoro. All’ingresso del reparto (come da benvenuto) ci dovrebbe essere una sua foto con quel bel sorriso e la sua anima gentile.  

Che vi devo dire? Persone così esistono, per lei era solo un gesto “normale” però per me era molto di più. Non solo perché mi ha risolto il dilemma di cosa cucinare e come. Ma mi ha fatto venire la voglia di ascoltarla e di dirle: “signora la proverò subito la sua ricetta e poi le dirò”. Beh ho voluto fare più di un “grazie signora era buonissimo”. Ho voluto scrivere di una chiacchierata durata 5min che, grazie alla signora, sono stati 5min d’ispirazione… Grazie!

P.s. So che per voi, essendo nati qui, questa ricetta può essere una cosa molto base. Ma sono i gesti che rendono anche le azioni più “banali” fantastiche.

Vi lascio con queste parole: “Non c’è struttura senza base“.

One love, PEACE 

di Tebs Bogatsu
Condividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Twitter
Tags: cucinastreetsyle
Cerca tra gli articoli di Zonalocale:

Inserisci il tuo commento

Scrivi il tuo messaggio di cordoglio

0 0 voti
Article Rating
Iscriviti
Login
Notificami
guest
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti

Articoli correlati

Related Posts

Articolo WP 2025 02 25T140709.288
Scuola

Arriva in Abruzzo il “Cooking Quiz”, il concorso didattico degli Istituti Alberghieri d’Italia

26 Febbraio 2025
Progetto senza titolo 21
Attualità

Omaggio a Giovanni Spaventa: tradizione e innovazione in cucina

4 Febbraio 2025
Rosalba Marte Sanremo
Curiosità

Rosalba Marte porta i sapori del Vastese e del Frentano al Festival di Sanremo

16 Gennaio 2025
IMG 20230208 WA0005
Abruzzo

I sapori d’Abruzzo conquistano Sanremo – GALLERY

8 Febbraio 2023
Foto premiiazione Giuliani
Attualità

Villa Santa Maria, seconda edizione del memorial in ricordo dello chef villese Giovanni Spaventa

8 Febbraio 2023
2023 george cibi bogdan de nicolis esposito
Attualità

Lo chef di San Salvo George Bogdan Cibi nella cucina di SanremoSol

2 Febbraio 2023

CERCHI LAVORO?

cerchi lavoro afor zl

Afor

by admin
30 Agosto 2024
0

Entra in https://aforisorse.afor.cloud/
e pubblica la tua candidatura

logo-afor

AUGURI

Untitled design 99

L’Itset Palizzi saluta il personale in pensione: un grazie a Di Vincenzo, Ciffolilli, Muratori e Spinelli

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 60

Virginia Di Francesco compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
15 Giugno 2025
0

Untitled design 94

Marco D’Adamo compie 50 anni. Tanti auguri!

by Emanuele Fiore
14 Giugno 2025
0

Untitled design 93

Benvenuto al mondo, Cesare Farì!

by Emanuele Fiore
14 Giugno 2025
0

TUTTI GLI AUGURI

INVIA I TUOI AUGURI

NECROLOGI

art30137

Antonio Pietro D’Annunzio

by Agenzia La Concordia
15 Giugno 2025
0

Antonia Orticelli

by Agenzia Lemme
13 Giugno 2025
0

Maria Santini

by Agenzia Del Re
13 Giugno 2025
0

Luigi Bucciarelli

by Agenzia Lemme
13 Giugno 2025
0

TUTTI I NECROLOGI

ANNUNCI IMMOBILIARI

01 casa tre camere salesiani DSC 7090

Vendesi casa in palazzina ristrutturata, zona Salesiani

by Agenzia Casa Vasto
11 Novembre 2022
0

Pubblica i tuoi
annunci immobiliari su zonalocale.it

SCOPRI COME

VOLANTINI E OFFERTE

logo

Esempio volantino

by admin
15 Marzo 2022
0

Prossimo articolo
Articolo WP 2024 04 27T174758.002

Dio come comunione d’amore: una riflessione sulla Santissima Trinità

logo-zona-locale2.0-bianco

Direttore Responsabile: Emanuele Fiore

[email protected]

Via Giulio Cesare, 98 - 66054 Vasto (Ch)

Registrazione presso il tribunale di
Vasto n°134 del 20/09/2012
Iscrizione ROC (AGCOM) n°23273

Studioware editore

© Riproduzione riservata

Edizioni

VASTO

SAN SALVO

VASTESE

LANCIANO E VAL DI SANGRO

ABRUZZO

Informazioni

MISSIONE

POLITICA EDITORIALE

POLICY SULLE FONTI

LE AZIENDE INFORMANO

CONTATTI E RECLAMI

PUBBLICITÀ

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

  • Prima pagina
  • Vasto
  • San Salvo
  • Vastese
  • Lanciano e Val di Sangro
  • Abruzzo
  • Categorie
    • Sport
    • Cronaca
    • Politica
    • Attualità
    • Musica
    • Cultura
    • Eventi
    • Personaggi
    • Ambiente
    • Curiosità
    • Editoriali
    • Economia
    • Innovazione
  • Cerca tra gli articoli

© Riproduzione riservata

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

wpDiscuz