Una vastese si aggiudica il titolo di cuoco doc nella patria degli chef. E’ Francesca Bozzelli che, insieme a un suo collega di Casalincontrada, Valentino Di Renzo, si aggiudica a Villa Santa Maria la 36^ edizione del concorso regionale Il cuoco doc, gara riservata agli chef professionisti tesserati alla Federazione Italiana Cuochi.
“La giuria – si legge in una nota dell’organizzazione – composta da nomi eccellenti della ristorazione nazionale e non, è stata presieduta da Nicola Vizzarri. Alla kermesse hanno partecipato chef delle province di Pescara, Chieti, L’Aquila, Campobasso e Teramo. Vincitore del premio, il piatto presentato dalla provincia di Chieti rappresentata dalla chef Francesca Bozzelli di Vasto, coadiuvata dallo chef Valentino Di Renzo di Casalincontrada. Il nome della pietanza è: Tronchetto d’agnello ai sapori d’autunno, un piatto che esprime la sintesi dei prodotti locali autunnali.
Cos’è? “Cicoria di primo taglio – ha spiegato Francesca Bozzelli – una purea di zucca, e delle puntine di demi-glace d’agnello aromatizzato con il mosto cotto, nella decorazione del piatto; nella farcita del carré – ha proseguito – troviamo i funghi porcini ed il melo cotogno, ed infine, in un bicchierino, gelatina di melograno”. Francesca non è nuova a queste manifestazioni; nel novembre del 2012 vinse arrivando prima al concorso Abruzzo a tavola, gara riservata ai ristoranti delle quattro province della regione.