Lo spazio espositivo dedicato all’Abruzzo si animerà durante i giorni del Vinitaly e Sol con appuntamenti imperdibili. Il padiglione in cui saranno presenti le istituzioni, le associazioni e i produttori della nostra regione è il numero 11. (La mappa)
Questo il calendario degli appuntamenti:
Domenica 7 Aprile
ore 10,30 – 11,30 – “Presentazione e degustazione del Villamagna DOC”
Conduce la degustazione: Adua Villa
ore 11,45 – Inaugurazione Istituzionale – Mostra fotografica di Mario Giacomelli
ore 11,45 – 12,45 – 25° anniversario donne del vino
Conducono la degustazione: Adua Villa e Vittorio Festa
ore 14,30 – 15,45 – Fattoria La Valentina – L’Abruzzo, la provincia di Pescara: Binomio e Bellovedere due differenti espressioni del territorio.
Conduce la degustazione: Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso)
Presentano i vini: Sabatino Di Properzio, Luca D’Attoma e Stefano Inama
Lunedì 08 Aprile
ore 10,30 – 11,30 – “Gli autoctoni della Tenuta Ulisse”
Conducono la degustazione: Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso) e Luca Gardini
ore 11,45 – 12,45 – Presentazione del Libro “Il Montepulciano d’Abruzzo” Slow Food editore
(saranno presenti Carlo Petrini e Renato Mannheimer) A cura del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo .
ore 14,45 – 15,45 – “Gruppo aziende Abruzzesi- “Ottimo quotidiano”
Degustazione di n° 8 Montepulciano d’Abruzzo
Martedì 09 Aprile
ore 10,30 – 11,30 – “Degustazione Istituzionale”
Conduce la degustazione: Adua Villa
ore 11,45 – 12,45 – “I sei giganti delle Colline Teramane”
Conduce la degustazione Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso)
A cura del Consorzio di Tutela Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
ore 14,45 – 15,45 – ” Monti: ieri, oggi, domani”
Degustazioni:
Presso l’area Enoteca Regionale (settore G 5) sarà presentata la selezione dei migliori vini Docg, Doc e Igt regionali per tutta la durata del Vinitaly.
Presso la sala degustazione prodotti (settore G 5) dalle ore 12,30 alle ore 16,30 degustazioni a buffet di prodotti tipici abruzzesi organizzate dal Movimento turismo del vino
L’Abruzzo al SOL 2013
Domenica 7 aprile
Sala Mantegna ore 12.00 – “ Porta in Tavola gli oli Dop Abruzzesi” presentazione degli oli Dop a cura del dr. Marino Giorgetti
Sala Mantegna ore 16,30 – Presentazione degli oli vincitori del Concorso Internazionale SOL D’ORO 2013 tra i quali sono presenti due oli Abruzzesi
Martedì 9 aprile – International Tasting Point – ” Walk Around Tasting” con la presentazione degli oli delle ditte abruzzesi ai buyers stranieri