A Verona tanti appuntamenti nel padiglione dell’Abruzzo - Degustazioni, incontri e convegni per scoprire le eccellenze del territorio
 
Vasto   Vinitaly 06/04/2013

A Verona tanti appuntamenti
nel padiglione dell’Abruzzo

Degustazioni, incontri e convegni per scoprire le eccellenze del territorio

L'ingresso al padiglione Abruzzo

Lo spazio espositivo dedicato all'Abruzzo si animerà durante i giorni del Vinitaly e Sol con appuntamenti imperdibili. Il padiglione in cui saranno presenti le istituzioni, le associazioni e i produttori della nostra regione è il numero 11. (La mappa)

Questo il calendario degli appuntamenti:

Domenica 7 Aprile 

ore 10,30 - 11,30 - “Presentazione e degustazione del Villamagna DOC"
Conduce la degustazione: Adua Villa

ore 11,45 - Inaugurazione Istituzionale – Mostra fotografica di Mario Giacomelli

ore 11,45 - 12,45 - 25° anniversario donne del vino
Conducono la degustazione: Adua Villa e Vittorio Festa

ore 14,30 - 15,45 - Fattoria La Valentina - L'Abruzzo, la provincia di Pescara: Binomio e Bellovedere due differenti espressioni del territorio.
Conduce la degustazione: Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso)
Presentano i vini: Sabatino Di Properzio, Luca D'Attoma e Stefano Inama

Lunedì 08 Aprile

ore 10,30 - 11,30 - “Gli autoctoni della Tenuta Ulisse”
Conducono la degustazione: Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso) e Luca Gardini

ore 11,45 - 12,45 - Presentazione del Libro “Il Montepulciano d’Abruzzo” Slow Food editore
(saranno presenti Carlo Petrini e Renato Mannheimer) A cura del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo .

ore 14,45 - 15,45 - "Gruppo aziende Abruzzesi- “Ottimo quotidiano”
Degustazione di n° 8 Montepulciano d’Abruzzo

Martedì 09 Aprile

ore 10,30 – 11,30 - “Degustazione Istituzionale”
Conduce la degustazione: Adua Villa

ore 11,45 - 12,45 - “I sei giganti delle Colline Teramane”
Conduce la degustazione Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso)
A cura del Consorzio di Tutela Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane

ore 14,45 - 15,45 - " Monti: ieri, oggi, domani”

Degustazioni:
Presso l’area Enoteca Regionale (settore G 5) sarà presentata la selezione dei migliori vini Docg, Doc e Igt regionali per tutta la durata del Vinitaly.

Presso la sala degustazione prodotti (settore G 5) dalle ore 12,30 alle ore 16,30 degustazioni a buffet di prodotti tipici abruzzesi organizzate dal Movimento turismo del vino

L’Abruzzo al SOL 2013 

Domenica 7 aprile
Sala Mantegna ore 12.00 - “ Porta in Tavola gli oli Dop Abruzzesi” presentazione degli oli Dop a cura del dr. Marino Giorgetti

Sala Mantegna ore 16,30 – Presentazione degli oli vincitori del Concorso Internazionale SOL D’ORO 2013 tra i quali sono presenti due oli Abruzzesi

Martedì 9 aprile - International Tasting Point - ” Walk Around Tasting” con la presentazione degli oli delle ditte abruzzesi ai buyers stranieri 

di Giuseppe Ritucci (g.ritucci@zonalocale.it)

Commenti




 

 
 
 

Chiudi
Chiudi