Il suo celebre brodetto alla Vastese e non solo. È stato lo chef Italo Ferri, dell’omonimo ristorante a Vasto, affacciato sul porto di Punta Penna, il protagonista del cooking show promosso dal Gac Costa dei Trabocchi nell’ambito del progetto Mangia sano, mangia locale, che vuole promuovere il pescato locle attraverso le ricette dei più bravi chef della costa dei trabocchi.
Di fronte ad un attento e curioso pubblico lo chef Ferri ha preparato una tartara di scorfano con pinoli, olive e carciofino, gnocchi con ristretto di brodetto in bianco e crostacei e il suo piatto forte, il celebre brodetto di pesce alla Vastese. I partecipanti allo show cooking, dopo aver osservato le fasi della preparazione dei tre piatti e annotato ogni dettaglio, hanno potuto degustare le bontà preparate da Italo Ferri e dai suoi collaboratori accompagnate da un buon vino.
Lo show cooking a San Salvo con Nicola Fossaceca [guarda]
Lo show cooking a Vasto con Jean Pierre Soria [guarda]
I prossimi appuntamenti
2 settembre: San Vito Chietino, Ristorante Miramare – Da Levino
Polipetti in purgatorio
“Tubetti in brodo di pesce”
Gallinella all’acqua pazza
8 settembre: Francavilla al Mare, Ristorante L’Angolino sul mare
Alici alla puttanesca
Tartara di nasello e salsa al brodetto
Tortelli di razza in brodo
9 settembre: San Vito Chietino – Ristorante La Scialuppa
Spaghetti alla gallinella
“Razza al guazzetto”
Triglia e piselli
11 settembre: Casalbordino, Ristorante Hotel Sporting
Biscotto di triglia al pistacchio con scarola all’aglio rosso di Sulmona
Seppia leggermente scottata con steli di aglio, spuma al prezzemolo e pistilli di zafferano
Torre di paccheri farciti con razza e bietolina di campo, ristretto di scorfano e panocchie.