Nel Campionato nazionale del Salame, la ventricina avrà riservata una categoria a parte. Lo ha annunciato il giornalista gastronomo Guido Stecchi, nel commentare l’assegnazione della sede della prima semifinale del campionato 2017/2018 all’Agrario di Scerni, dopo alcune eliminatorie gestite dall’Accademia delle 5T. La semifinale si terrà mercoledì 10 maggio a partire dalle 9.
“Non potevamo esimerci di premiare, anche con la presenza di una semifinale, Scerni, – ha sottolineato Stecchi – comune appartenente al territorio vastese che con la sua capacità di mantenere viva la tradizione della ventricina artigianale priva di additivi chimici ha onorato tutte le undici edizioni del campionato vincendone ben cinque e comunque sempre sul podio. Mi conforta sapere che poi anche il popolo dei consumatori apprezza ed acquista, quando si imbatte con la vera ventricina che solo alcuni produttori artigianali sanno fare”.
A margine della semifinale, il sindaco di Scerni Alfonso Ottaviano e l’amministrazione comunale premieranno con targa ricordo la ditta Fattorie del Tratturo di Scerni e l’Accademia della Ventricina per l’opera svolta in questi anni per la valorizzazione del prodotto e dell’intero territorio.