Si terrà dal 28 aprile al primo maggio l’edizione 2017 del Festival del Carciofo di Cupello, presentato questa mattina dal sindaco Manuele Marcovecchio, insieme all’amministrazione comunale, al Comitato organizzatore che racchiude diverse associazioni locali e volontari, e da Luciano De Nardellis, presidente della DMC Costiera dei Trabocchi che supporta l’iniziativa.
Come ricordato dal sindaco Marcovecchio si tratta di una “classicissima di primavera” che quest’anno punta a superare i 12mila carciofi utilizzati nel 2015, grazie a un’organizzazione che può contare su oltre 100 volontari.
A sottolineare l’importanza della sinergia tra operatori e amministratori per lo sviluppo del territorio, Luciano De Nardellis, per un modello turistico che abbracci la costa e l’entroterra.
Nel dettaglio della manifestazione che coinvolgerà gli alberghieri di Villa Santa Maria e Termoli, nonché lo chef stellato Giuseppe Tinari, infine, l’assessore Stefano Di Francesco e il consigliere delegato agli eventi, Nicola Laudadio.
Il programma:
Venerdì 28 aprile
Ore 11 – CaRcio… d’inizio! Intro bandistico con l’Associazione Amici della musica di Cupello
Ore 12 – Accoglienza e pranzo con gli alunni delle scuole comunali
Ore 15 – CarcioChef, competizione gastronomica con gli allievi degli istituti alberghieri di Termoli e Villa Santa Maria
Ore 17.30 – Talk show con Tessa Gelisio (Cotto e Mangiato), Giuseppe Tinari (Chef stellato di Villa Maiella), Sergio Grasso (gastrosofo), Vincenzo Olivieri (showman), modera Nino Germano, Rai3. Assaggi e premiazione CarcioChef
Ore 19.30 – Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 – Serata musicale con ‘Gli ottoni di Claudio’ e il tenore Nunzio Fazzini
Sabato 29 aprile
Ore 10.30 – Semonario didattico a cura UniTre
Ore 12 – Apertura stand gastronomici
Dalle 16 alle 18 – CarcioCycling
Ore 17 – Circo dei Colombaioni
Ore 18 – CarcioStreet
Ore 19.30 – Apertura stand gastronomici
Ore 21 – Night Green con I Folli, Vattelapeska e Piccola Orchestra Underground
Ore 24 – Dj set
Domenica 30 aprile
Ore 9.30 – CarcioMoto (a cura del MotoClub Cupello)
Ore 11 – Santa Messa
Ore 12 – Aperitivo in giardinetto
Ore 12.30 – Apertura stand gastronomici
Ore 17 – Circo dei Colombaioni
Ore 19.30 – Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 – Da Made in Sud, Francesco Cicchella
Lunedì 1 maggio
Ore 11 – Consegna riconoscimenti ai produttori del Carciofo di Cupello
Ore 12 – Apertura stand gastronomici
Ore 13 – Pranzo sensoriale
Ore 16 – Fattoria didattica
Ore 19.30 – Apertura stand gastronomici
Ore 22 – Arrivederci Festival
E ancora… canti e balli itineranti con cori folkoristici, stand dei prodotti tipici e delle associazioni, visite alla Torre campanaria, concorso CarcioFoto e tanto altro.