Pasqua, il cuore di cioccolata dei ’Pasticcioni’ dell’UniTre - Una puntata speciale con le allieve del corso di pasticceria
 
Vasto   Personaggi 27/03/2016

Pasqua, il cuore di cioccolata
dei ’Pasticcioni’ dell’UniTre

Una puntata speciale con le allieve del corso di pasticceria

Per il giorno di Pasqua abbiamo pensato ad una puntata speciale di Oggi cucino io, il format di Zonalocale.tv dedicato alle ricette e agli appassionati di cucina. Siamo andati all'Università delle Tre Età di Vasto, grazie alla disponibilità della presidente Margherita Giove, accolti dalla classe di pasticceria guidata da Rosanna Benedetti (che avevamo già incontrato con i suoi tarallucci). Le signore del gruppo, che hanno scelto come loro nome "I pasticcioni", hanno preparato un dolce tipico delle festività pasquali. Buona visione, buon appetito e...auguri!

Cuore di cioccolata
Impasto: 20 uova (17 tuorli+3 uova intere), 450 gr. di zucchero, 300 gr. di miele, 70 gr. di cacao amaro, 600 gr. di mandorle, 1,1 kg. di farina 00, 500 gr. di cioccolato fondente, 1 tazzina di caffè, 1 tazzina di liquori misti, buccia grattuggiata di 1 limone, cannella, 1 bustina di ammoniaca per dolci. Crema: 400 cl. latte, 500 gr. mandrole sbucciate, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di cioccolata bianca, 3 albumi, buccia di 1 arancia, cannella, 1/2 stecca di vaniglia. Glassa cotta: 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di cacao. Glassa bianca: 1 albume, 150 gr. di zucchero a velo.

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di Redazione Zonalocale.it (redazione@zonalocale.it)

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Video - Oggi cucino io - 'I pasticcioni' dell'UniTre

Cuore di cioccolata. Impasto: 20 uova (17 tuorli+3 uova intere), 450 gr. di zucchero, 300 gr. di miele, 70 gr. di cacao amaro, 600 gr. di mandorle, 1,1 kg. di farina 00, 500 gr. di cioccolato fondente, 1 tazzina di caffè, 1 tazzina di liquori misti, buccia grattuggiata di 1 limone, cannella, 1 bustina di ammoniaca per dolci. Crema: 400 cl. latte, 500 gr. mandrole sbucciate, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di cioccolata bianca, 3 albumi, buccia di 1 arancia, cannella, 1/2 stecca di vaniglia. Glassa cotta: 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di cacao. Glassa bianca: 1 albume, 150 gr. di zucchero a velo



 

 
 
 
 

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