Con il primo tocco di campana è nata a Vasto la delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina. È stata la Pinacoteca di Palazzo d’Avalos ad ospitare la cerimonia che ha visto la partecipazione del vicepresidente vicario nazionale, Severino Sani, del presidente regionale Mimmo D’Alessio e dell’assessore del comune di Vasto, Lina Marchesani, oltre ai 12 accademici che hanno dato vita alla nuova realtà. Dopo aver ricordato le finalità dell’Accademia, che dal 2003 è stata riconosciuta dalla presidenza della Repubblica per la sua valenza culturale, il neo delegato di Vasto, Rocco Pasetti, ha indicato il percorso che l’Accademia intraprenderà per la valorizzazione dei prodotti culinari di un territorio che, nello spazio di pochi chilometri, presenta una grande varietà di prodotti tipici di alta qualità.
La delegazione del Vasto sarà guidata dal delegato Rocco Pasetti, dal vice Filippo Pietrocola, dal segretario Adri Cesaroni e dai consultori Pino Iubatti e Beniamino Di Domenica.
Nel video l’intervista al delegato di Vasto, Rocco Pasetti.