Piazza d’onore per lo chef vastese Jean Pierre Soria nella seconda edizione del Festival del Brodetto dell’Adriatico – Trofeo “La Selva pesca”. Sul trabocco Pesce Palombo di Fossacesia si sono sfidati gli chef più bravi nella preparazione della zuppa di pesce nelle varie declinazioni regionali e locali. A vincere, per un solo punto, è stato il pugliese Francesco Sciusco del ristorante “Esco poco di sera” di Barletta, premiato dal sindaco Enrico Di Giuseppantonio e dal prefetto di Pescara Vincenzo D’Antuono.
Jean Pierre Soria, del ristorante Cibo Matto di Vasto, dopo aver vinto la finale regionale, ha ottenuto grandi consensi con il suo brodetto alla vastese. Dietro di lui lo chef Fausto Tonti, del ristorante “Al pescatore” di Riccione che ha presentato alla commissione il suo guazzetto. I premi della giuria e della critica sono andati nell’ordine alle Marche con Mario De Berardinis del ristorante “Il Veliero” di San Benedetto del Tronto e ad Anna di Paolantonio, già vincitrice nazionale del campionato della cucina con il piatto “Baccalà alla vicentina” e collaboratrice del ristorante “Noemi” di Venezia.
L’evento, patrocinato dalla Provincia di Chieti e dalla Bcc Sangro Teatina, è stato presentato da Daniela La Selva ed ha visto esibirsi prima delle premiazioni il pluridecorato chef della cucina abruzzese Silvano Pinti dell’omonimo locale di Francavilla, già vincitore del concorso per professionisti “Lu Copp d’Oro” e della precedente edizione regionale del Festival del Brodetto. Nella giuria, tra gli altri, l’accademico della cucina Mimmo D’Alessio, il Presidente dei Cuochi di Villa S. Maria Domenico Di Nucci, il maestro di cucina Nuccio Campli, il direttore di Rete 8 Pasquale Pacilio, il comandante della Polizia Municipale di Pescara Carlo Maggitti, l’imprenditore Aldo La Selva e l’attrice Franca Minnucci.