Cuori, cavalli e pupe preparati da Francescopaolo e mamma Elena - Le ricette della tradizione vastese
 
 
 

27/03/2013 27/03

Le ricette della tradizione vastese

Cuori, cavalli e pupe preparati
da Francescopaolo e mamma Elena

Il cuore di pasta neraAlzi la mano chi da bambino non ha mai ricevuto in dono per Pasqua un cavallo (se maschio) o una pupa (se femmina). Oppure un cuore di cioccolata. Preparati con la "pasta nera", ricetta tradizionale che in questo periodo trova la sua massima espressione. Un tempo pupe e cavalli erano quasi come un gioco per i bambini che li ricevevano. Decorati nelle maniere più diverse. 

Una tradizione che ancora resiste, perchè non c'è forno o pasticceria che non li prepari in questi giorni. E ci sono ancora tante persone che continuano a prepararli in casa. Francescopaolo D'Adamo e sua madre Elena li hanno preparati qualche giorno fa e mostrano la ricetta ai lettori di ZonaLocale. Chissà che a qualcuno, dopo aver visto il filmato, non venga voglia di cimentarsi nella preparazione.

Buona visione e buona Settimana Santa!

Guarda il video

di Redazione Zonalocale.it (redazione@zonalocale.it)

Commenti




 

 
 
 
 

Segui lo sport

  • 23/04 - 15:00 Sammaurese - Fermana 3-2


  • 23/04 - 15:00 Romagna Centro - Matelica 1-3


  • 23/04 - 15:00 Pineto - Monticelli 1-2


  • 23/04 - 15:00 Campobasso - Recanatese 1-1


  • 23/04 - 15:00 Alfonsine - San Marino 0-0


  • 23/04 - 15:00 Castelfidardo - Civitanovese 4-1



  • 23/04 - 15:00 Olympia Agnonese - Vis Pesaro 2-1



Chiudi
Chiudi