Cuori, cavalli e pupe preparati da Francescopaolo e mamma Elena - Le ricette della tradizione vastese
 
Vasto   Cultura 27/03/2013

Cuori, cavalli e pupe preparati
da Francescopaolo e mamma Elena

Le ricette della tradizione vastese

Il cuore di pasta neraAlzi la mano chi da bambino non ha mai ricevuto in dono per Pasqua un cavallo (se maschio) o una pupa (se femmina). Oppure un cuore di cioccolata. Preparati con la "pasta nera", ricetta tradizionale che in questo periodo trova la sua massima espressione. Un tempo pupe e cavalli erano quasi come un gioco per i bambini che li ricevevano. Decorati nelle maniere più diverse. 

Una tradizione che ancora resiste, perchè non c'è forno o pasticceria che non li prepari in questi giorni. E ci sono ancora tante persone che continuano a prepararli in casa. Francescopaolo D'Adamo e sua madre Elena li hanno preparati qualche giorno fa e mostrano la ricetta ai lettori di ZonaLocale. Chissà che a qualcuno, dopo aver visto il filmato, non venga voglia di cimentarsi nella preparazione.

Buona visione e buona Settimana Santa!

Guarda il video

di Redazione Zonalocale.it (redazione@zonalocale.it)

Commenti




 

     
     
     

    Chiudi
    Chiudi